Page 13 - Adlershof Special 44 Eventmekka Adlershof
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Little Korea    Young-Mi Park-Snowden und Andrea Volpato
 Koreanisch-italienisches Joint-Venture:

 betreiben das mani mogo.
 Korean-italian joint venture: Young-Mi
 in Adlershof  Park-Snowden and Andrea Volpato
 run mani mogo.









 Vor sehr langer Zeit galt Adlershof einmal als der   Küche	will	Park-Snowden	Kultur,	Lebensstil	und	Gastfreund-
 Ferne Osten Berlins, auch wenn das ganz und gar   schaft	des	Landes,	aus	dem	ihre	Vorfahren	stammen,	ver-
 nicht kulinarisch gemeint war. Inzwischen ist die   mitteln.	Das	Interieur,	eine	Mischung	aus	koreanischer	Ver-
 spieltheit	und	lässigem	Airport-Charme,	schlägt	eine	Brücke
 Wissenschaftsstadt ein pulsierender, lebhafter Teil
 von	Adlershof	nach	Korea.	Es	gibt	viel	Alu	und	Lack	hier,	kom-
 der Hauptstadt und der Ferne Osten zu Hause in   biniert	mit	Weiß,	schönen	Holzoberflächen	und	traditionel-
 Adlershof. Und das sehr appetitlich – mit Kimchi,   len	Textilien.	Für	sie	sei	es	„eine	schöne	Herausforderung,
 Bulgogi und Mandu.   in	der	Wissenschaftsstadt	eine	koreanische	Atmosphäre	zu
 kultivieren“.

 Im	 mani	 mogo	 gibt	 es	 natürlich	 die	 traditionelle	 koreani-
 sche	Küche	mit	Bibimbap,	Bulgogi	oder	Glasnudelsalat,	aber
 	 Von	 der	 koreanischen	 Küche	 heißt	 es,	 sie	 verbinde	  auch	Fusion-Gerichte	wie	z.	B.	den	„Bulgogi	Beef	Burger“.	Die
 in	besonderer	Harmonie	verschiedene,	ja	manchmal	völlig	  Gäste	 können	 aus	 täglich	 wechselnden	 Angeboten	 wäh-  builds	 a	 bridge	 from	 Adlershof	 to	 Korea.	 There’s	 a	 lot	 of
 unterschiedliche	 Geschmäcke.	 Testen	 kann	 man	 das	 im	  len.	Zum	Fleisch	gibt	es	stets	eine	vegetarische	und	vegane		  Little Korea    aluminium	 and	 paint	 here,	 combined	 with	 white,	 beauti-
 mani	mogo,	einem	koreanischen	Restaurant,	das	Young-Mi	  Alternative.	Die	Betreiber	verbinden	mit	all	ihren	Gerichten	  ful	wood	surfaces,	and	traditional	textiles.	For	her,	it	is	“a
 Park-Snowden	 und	 Andrea	 Volpato	 2015	 an	 der	 Erich-	  den	 Anspruch,	 gesunde,	 abwechslungsreiche	 und	 frisch	  challenge	 to	 cultivate	 a	 Korean	 ambience	 in	 the	 science
 Thilo-Straße	 3	 eröffnet	 haben.	 Nach	 dem	 Kimchi	 Princess		  zubereitete	Kost	zu	kredenzen.	Seit	2.000	Jahren	kennt	die	  city”.
 und	 dem	 AngryChicken	 in	 Kreuzberg,	 ist	 dies	 ihr	 drittes		  koreanische	Küche	den	Kimchi,	eine	Art	fermentierter	Weiß-  in Adlershof
 Restaurant	 in	 Berlin.	 Mani	 mogo	 bedeutet	 soviel	 wie	 „Iss	  kohl,	 der	 in	 Korea	 praktisch	 jede	 Mahlzeit	 begleitet.	 Gern	  Mani	 mogo	 offers,	 of	 course,	 the	 traditional	 Korean	 cui-
 viel“,	aber	auch	„Lass	es	dir	schmecken“	oder	„Fühl	dich	wie	  betont	Young-Mi	Park-Snowden	auch	seine	gesundheitsför-  sine	with	bibimbap,	bulgogi,	and	cellophane	noodle	salad,
 zu	Hause“.	Der	Name	ist	Programm.	Neben	der	koreanischen	  dernde	Wirkung.	Eine	Überraschung	bietet	die	Getränkekar-  as	 well	 as	 fusion	 meals	 like	 e.g.	 the	 Bulgogi	 Beef	 Burger.
 te,	die	neben	koreanischen	Honigtees	und	selbstgemachten	  The	guests	can	choose	from	offers	that	change	daily.	Meat
 Eistees	 auch	 italienische	 Kaffee-	 und	 Weinspezialitäten	 	  Adlershof was once seen to be the Far East of Berlin,   courses	always	come	with	a	vegetarian	and	vegan	alterna-
 bereit	hält.	Kein	Wunder,	Andrea	Volpato,	ist	Italiener.  albeit without even the remotest reference to its   tive.	The	managers	make	clear	their	claim	that	the	food	they
                                                           serve	is	healthy,	varied,	and	freshly	prepared.	Korean	cuisine
        culinary offerings. In the meantime, this science city
 Untergebracht	im	Erdgeschoss	der	Adapt	Apartments	gibt	   has	known	kimchi	for	2000	years,	a	kind	of	fermented	white
 es	 hier	 bereits	 ab	 sieben	 Uhr	 morgens	 ein	 Frühstück,	 als	  has evolved into a vibrant, lively part of the capital   cabbage	that	in	Korea	is	served	with	virtually	every	meal.
 reichhaltiges	und	abwechslungsreiches	Büffet.	Auch	frisch	  and the Far East at home in Adlershof. And that in a   Young-Mi	 Park-Snowden	 also	 never	 fails	 to	 emphasise	 its
 belegte	 Paninis	 und	 hausgemachte	 Kuchen	 und	 Desserts	  highly appetising form – with kimchi, bulgogi, and   health	promoting	effects.	A	surprise	is	the	list	of	beverages,
 werden	serviert.	Für	Firmen	und	Feste	bietet	das	mani	mogo	  mandu.  offering	Italian	coffee	and	wine	specialities	next	to	Korean
 Caterings	und	einen	hauseigenen	Lieferservice	an.	Auch	für	  honey	 teas	 and	 selfmade	 iced	 teas.	 No	 wonder:	 Andrea
 spezielle	 Anlässe	 kann	 die	 besondere	 Location	 im	 Herzen	  Volpato	is	Italian.
 von	Adlershof	gemietet	werden.	Der	Innenraum	bietet	50
 Plätze	und	auf	der	Terrasse	haben	bis	zu	150	Personen	Platz.	  Ensconced	 on	 the	 ground	 floor	 of	 the	 Adapt	 Apartments,
 Young-Mi	 Park-Snowden,	 Pionierin	 der	 koreanischen	 Gast-  	 It	is	said	that	Korean	cuisine	is	a	particularly	harmonised	  this	establishment	provides	breakfast	in	the	form	of	a	sub-
 ronomie	in	Berlin,	freut	sich	darüber,	wie	positiv	sie	in	der	  combination	 of	 differing,	 sometimes	 even	 completely	 dif-  stantial,	varied	buffet	from	as	early	as	seven	o’clock	in	the
 Wissenschaftsstadt	 aufgenommen	 wird.	 „Das	 liegt	 sicher	  ferent	flavours.	This	can	be	tested	at	Mani	mogo,	a	Korean	  morning.	Also	freshly	made	panini	sandwiches	and	home-
 daran,	 dass	 es	 viele	 berufliche	 und	 wissenschaftliche		  restaurant	that	Young-Mi	Park-Snowden	and	Andrea	Volpa-  made	cakes	and	desserts	are	served.	Mani	mogo	offers	its
 Kontakte	nach	Korea	gibt“.	 	ko  to	opened	in	2015	at	Erich-Thilo-Straße	3.	Following	Kimchi	  delivery	 services	 for	 company	 and	 festival	 events	 as	 well.
        Princess	and	AngryChicken	in	Kreuzberg,	this	is	their	third	  And	 special	 occasions	 can	 book	 this	 location	 at	 the	 heart
        restaurant	in	Berlin.	Mani	mogo	means	something	like	“Eat	  of	 Adlershof.	 The	 interior	 offers	 room	 for	 fifty,	 with	 the
        a	 lot”,	 but	 also	 “Enjoy	 your	 meal”	 or	 “Feel	 at	 home”.	 The	  terrace	 taking	 up	 to	 150	 more.	 Young-Mi	 Park-Snowden,
        name	says	it	all.	Besides	Korean	cuisine,	Park-Snowden	also	  pioneer	of	Korean	gastronomy	in	Berlin,	is	delighted	at	the
 	      intends	 to	 communicate	 the	 culture,	 lifestyle,	 and	 hospi-  encouraging	 reception	 she	 is	 being	 given	 in	 the	 science
        tality	nurtured	in	the	country	of	her	ancestors.	The	interi-  city.	“This	is	undoubtedly	due	to	the	many	professional	and
        or,	a	meld	of	Korean	playfulness	and	casual	airport	charm,		  science	contacts	with	Korea.”


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