Page 6 - Adlershof Journal November/Dezember 2016
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TITELTHEMA
Ob Bagel und Wrap, Salat, Reiscurry oder Königsberger Klopse: Das kulinarische Angebot in Adlershof
wächst mit dem Standort und passt sich der Nachfrage an. Gesund und leicht, ausgefallen und dennoch
oft günstig sind die Speisen in der Wissenschaftsstadt Adlershof. Die Journalistin Jördis Götz hat sich auf
den Weg gemacht und vier der Cafés, Bistros und Restaurants besucht. Eine Übersicht über alle
gastronomischen Möglichkeiten auf dem Campus bietet ein dieser Journalausgabe beiliegender Flyer.
Nicht zu vergessen: Seinen Hunger und Durst kann man auch in Alt-Adlershof stillen. Je nach Appetit auf
griechische, italienische, koreanische, indische oder deutsche Art.
Sophie Boulc´h, Anna Schott und Marcos Gutierrez Moreno
CAFÉ CAMPUS JOUIS NOUR EAT GREEN
Eat Green im Medienfenster, Rudower Chaussee 5a
Jouis Nour, Biokantine, Rudower Chaussee 14 www.eat-green.berlin
www.jouis-nour.de DIE GÄSTE:
DIE GÄSTE: Marcos Gutierrez Moreno, Teilnehmer einer europäischen Montessori-
Konferenz in Adlershof: „Ich war heute zum Frühstück hier und habe so
David Ditter von der Firma Jünger Audio: „Ich bin erst
eine wunderbare gesunde XL-Vollkornstulle mit Ziegenkäse gegessen.
seit ein paar Monaten hier in Adlershof und überrascht,
Die war super. Jetzt habe ich meine Kolleginnen überzeugt, mitzukom-
wie viele Essensmöglichkeiten es hier gibt. Ich esse am
men.“ Sophie Boulc´h: „Ein besonderes Bistro, ich habe das noch nie so
liebsten einen Salat zum Mittag und hier im Jouis Nour
gesehen. Da habe ich wirklich das Gefühl, ich esse gesund. Bei uns in
schmeckt er mir am besten. Ansonsten bin ich mit
Saarbrücken gibt es das so nicht. Sehr schade.“
meinen Kollegen auch öfter im Café Bistro Albert an der
Albert-Einstein-Straße oder im Bistro La Petite am Studio.“ DIE CHEFIN:
DER CHEF: Julia Sommerfeld: „Wir haben hier im neuen Medienfenster erst seit
ein paar Wochen geöffnet. Adlershof als Wissenschaftsstandort hat
Norman Schmidt: „Als wir 2008 das Jouis Nour in Adlershof
Axel Fischer und Denise Borgwardt das passende Klientel für unser Konzept: Ernährungsbewusste Men-
eröffnet haben, war die Nachfrage noch verhalten. Aber
Café Campus im neuen Wohngebiet mit dem Wachstum auf dem Wista-Gelände kamen auch schen, die wenig Zeit haben, aber sich gesund und nachhaltig ernähren
„Wohnen am Campus“, Groß Berliner Damm 138 immer mehr Gäste. Das Besondere bei uns sind die täglich wollen. Das Essen gibt es auch für unterwegs, außerdem Obst- oder
www.cafe-campus-berlin.de wechselnden Biogerichte aus frischen und meist regio- Gemüsesmoothies. Ich führe das Restaurant gemeinsam mit meiner
Mutter, die wie ich im Bezirk Treptow-Köpenick wohnt, und studiere
nalen Zutaten. Es gibt auch immer laktosefreie, gluten-
DIE GÄSTE: Ernährungswissenschaften. Wir sind glücklich über den guten Start.
freie und vegane Angebote. “
Konstanze Ludwig, Physikstudentin: „Ich bin im Studentendorf Einmal standen die Gäste sogar bis auf die Straße.“
nebenan eingezogen und schaue mir gerade die Gegend an.
Unsere Fachschaft hat uns einen kulinarischen Leitfaden mit-
gegeben, da wird die Mensa Oase empfohlen. Studentenpreise
David Ditter
gibt es auch in der Esswirtschaft am Forum Adlershof und bei der
Bagel Company. Hier im Café Campus ist das Ambiente nett und
es ist nicht so voll wie in der Mensa.“
DER GASTRONOM:
Axel Fischer: „Ich arbeite seit 35 Jahren in der Berliner Gastrono-
mie, habe auch schon größere Häuser geleitet. Ich wollte erst
einen kleinen Laden in Mitte aufmachen, aber da waren die
Mieten unbezahlbar. Ich komme aus Treptow und dann habe ich
mich für Adlershof entschieden und das Konzept der Lage an-
gepasst: selbstgebackener Kuchen, nur frische Ware. Ich biete
unter der Woche Mittagstisch an, vor allem deutsche Küche.
Heute Salat mit frischem Lachs. Wir haben seit dem 7. Septem-
ber 2016 geöffnet. Gestern lief es besonders gut, um 14 Uhr war
alles ausverkauft.“
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