Page 6 - Adlershof Journal November/Dezember 2016
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TITELTHEMA














        Ob Bagel und Wrap, Salat, Reiscurry oder Königsberger Klopse: Das kulinarische Angebot in Adlershof
        wächst mit dem Standort und passt sich der Nachfrage an. Gesund und leicht, ausgefallen und dennoch
        oft günstig sind die Speisen in der Wissenschaftsstadt Adlershof. Die Journalistin Jördis Götz hat sich auf
        den Weg gemacht und vier der Cafés, Bistros und Restaurants besucht. Eine Übersicht über alle
        gastronomischen Möglichkeiten auf dem Campus bietet ein dieser Journalausgabe beiliegender Flyer.
        Nicht zu vergessen: Seinen Hunger und Durst kann man auch in Alt-Adlershof stillen. Je nach Appetit auf
        griechische, italienische, koreanische, indische oder deutsche Art.
                                                                                                                                                                               Sophie Boulc´h, Anna Schott und Marcos Gutierrez Moreno


                 CAFÉ CAMPUS                                              JOUIS NOUR                                                                                                          EAT GREEN



                                                                                                                                                                                Eat Green im Medienfenster, Rudower Chaussee 5a
                                                                  Jouis Nour, Biokantine, Rudower Chaussee 14                                                                   www.eat-green.berlin
                                                                  www.jouis-nour.de                                                                                             DIE GÄSTE:

                                                                  DIE GÄSTE:                                                                                                    Marcos Gutierrez Moreno, Teilnehmer einer europäischen Montessori-
                                                                                                                                                                                Konferenz in Adlershof: „Ich war heute zum Frühstück hier und habe so
                                                                  David  Ditter  von  der  Firma  Jünger  Audio:  „Ich  bin  erst
                                                                                                                                                                                eine wunderbare gesunde XL-Vollkornstulle mit Ziegenkäse gegessen.
                                                                  seit ein paar Monaten hier in Adlershof und überrascht,
                                                                                                                                                                                Die war super. Jetzt habe ich meine Kolleginnen überzeugt, mitzukom-
                                                                  wie  viele  Essensmöglichkeiten  es  hier  gibt.  Ich  esse  am
                                                                                                                                                                                men.“ Sophie Boulc´h: „Ein besonderes Bistro, ich habe das noch nie so
                                                                  liebsten einen Salat zum Mittag und hier im Jouis Nour
                                                                                                                                                                                gesehen. Da habe ich wirklich das Gefühl, ich esse gesund. Bei uns in
                                                                  schmeckt  er  mir  am  besten.  Ansonsten  bin  ich  mit
                                                                                                                                                                                Saarbrücken gibt es das so nicht. Sehr schade.“
                                                                  meinen Kollegen auch öfter im Café Bistro Albert an der
                                                                  Albert-Einstein-Straße oder im Bistro La Petite am Studio.“                                                   DIE CHEFIN:
                                                                  DER CHEF:                                                                                                     Julia Sommerfeld: „Wir haben hier im neuen Medienfenster erst seit
                                                                                                                                                                                ein  paar Wochen  geöffnet.  Adlershof  als Wissenschaftsstandort  hat
                                                                  Norman Schmidt: „Als wir 2008 das Jouis Nour in Adlershof
        Axel Fischer und Denise Borgwardt                                                                                                                                       das passende Klientel für unser Konzept: Ernährungsbewusste Men-
                                                                  eröffnet haben, war die Nachfrage noch verhalten. Aber
        Café Campus im neuen Wohngebiet                           mit dem Wachstum auf dem Wista-Gelände kamen auch                                                             schen, die wenig Zeit haben, aber sich gesund und nachhaltig ernähren
        „Wohnen am Campus“, Groß Berliner Damm 138                immer mehr Gäste. Das Besondere bei uns sind die täglich                                                      wollen. Das Essen gibt es auch für unterwegs, außerdem Obst- oder
        www.cafe-campus-berlin.de                                 wechselnden  Biogerichte  aus  frischen  und  meist  regio-                                                   Gemüsesmoothies. Ich führe das Restaurant gemeinsam mit meiner
                                                                                                                                                                                Mutter, die wie ich im Bezirk Treptow-Köpenick wohnt, und studiere
                                                                  nalen  Zutaten.  Es  gibt  auch  immer  laktosefreie,  gluten-
        DIE GÄSTE:                                                                                                                                                              Ernährungswissenschaften. Wir  sind  glücklich  über  den  guten  Start.
                                                                  freie und vegane Angebote. “
        Konstanze Ludwig, Physikstudentin: „Ich bin im Studentendorf                                                                                                            Einmal standen die Gäste sogar bis auf die Straße.“
        nebenan  eingezogen  und  schaue  mir  gerade  die  Gegend  an.
        Unsere  Fachschaft  hat  uns  einen  kulinarischen  Leitfaden  mit-
        gegeben, da wird die Mensa Oase empfohlen. Studentenpreise
                                                                                                                                                                   David Ditter
        gibt es auch in der Esswirtschaft am Forum Adlershof und bei der
        Bagel Company. Hier im Café Campus ist das Ambiente nett und
        es ist nicht so voll wie in der Mensa.“
        DER GASTRONOM:
        Axel Fischer: „Ich arbeite seit 35 Jahren in der Berliner Gastrono-
        mie, habe auch schon größere Häuser geleitet. Ich wollte erst
        einen  kleinen  Laden  in  Mitte  aufmachen,  aber  da  waren  die
        Mieten unbezahlbar. Ich komme aus Treptow und dann habe ich
        mich für Adlershof entschieden und das Konzept der Lage an-
        gepasst:  selbstgebackener  Kuchen,  nur  frische Ware.  Ich  biete
        unter  der  Woche  Mittagstisch  an,  vor  allem  deutsche  Küche.
        Heute Salat mit frischem Lachs. Wir haben seit dem 7. Septem-
        ber 2016 geöffnet. Gestern lief es besonders gut, um 14 Uhr war
        alles ausverkauft.“


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