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Versuchsanstalt der Hefeindustrie e.V. (Research Center for Baker's Yeast)

Volmerstraße 9A, 12489 Berlin

+49 30 814 554 970
+49 30 814 554 974

Geschäftsführung

Dr.-Ing. Michael Quantz
michael.quantz(at)vh-berlin.org

Kontakt

Dr. Erik Pollmann
++49 30 814 554 970
erik.pollmann(at)vh-berlin.org

Schwerpunkte

Die Versuchsanstalt der Hefeindustrie (VH Berlin) ist angesiedelt im Zentrum für Biotechnologie und Umweltschutz I (ZUB I) in Adlershof. Sie ist ein eingetragener Verein (e.V.) und  mit ihrem Research Institut for Baker's yeast heute ein kompetenter Partner für ca. 32 internationale Mitgliedsfirmen.

Als neutrales akkreditiertes Prüflabor unterstützen wir die Unternehmen dabei, ihre gleichbleibende Qualität der Backhefe (Saccharomyces cerevisiae) sowie daraus hergestellter Produkte (Extrakte; Fraktionen) zu gewährleisten.

Die VH Berlin betreibt drei Qualitätslabore und bearbeitet Frisch- und Trockenhefen, Melassen, Syrupe und Glucoselösungen und Mikrobiologische Untersuchungen nach akkreditierten Standardmethoden gemäß DIN EN ISO/IEC 17025:2005. Unsere Tätigkeitsfelder:

  • Qualitätsanalytik für Hefeproduzenten und Zulieferer
  • angewandte Forschung im Technikum und vor Ort
  • betriebliche Weiterbildung, Kooperation und Beratung
  • Information und Dokumentation

News

Den Geheimnissen der Hefe auf der Spur: Dr. Michael Quantz von der Versuchsanstalt der Hefeindustrie. Bild: © Adlershof Journal
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